Sejam bem-vindos ao site independente em homenagem a Lavras do Sul, a eterna "Terra do Ouro"! Visite nosso Município em qualquer época do ano. ///// Lavras do Sul é um município brasileiro localizado no Rio Grande do Sul e pertencente à mesorregião do Sudoeste Rio-grandense e à microrregião da Campanha Meridional. Conta com as águas da Bacia do Rio Camaquã e do Rio Santa Maria. Faz divisa territorial com os municípios de Caçapava do Sul (L, NE), Bagé (SE), Dom Pedrito (O, S, SO), São Gabriel (N, NO) e Vila Nova do Sul, Santa Margarida do Sul e São Sepé (N). Localiza-se no Escudo Sul-Rio-grandense, apresentando um solo rochoso, de origem pré-cambriana, e rochas sedimentares. Apresenta terras que alcançam os 450 metros acima do nível do oceano. Apresenta vegetação variada ao longo de seu território, desde campos mistos com arbustos, até campos limpos e planícies onde se praticam a cultura do arroz, já na porção oeste do município, na divisa com Dom Pedrito. Lavras do Sul possui 7.679 habitantes, segundo estimativas do IBGE, em 2010 e está distante 320 km da Capital gaúcha, Porto Alegre. As principais atividades econômicas do município são a mineração (que está praticamente desativada, embora hajam jazidas de calcário e fosfato em pesquisa), a agropecuária, a agroindústria, o artesanato, o comércio e o turismo. Possui um dos mais tradicionais carnavais do interior gaúcho, além de realizar diversos eventos o ano todo.

Apoiador


Lavras do Sul, Rio Grande do Sul, Brasil
   00:00:00
blogpanoramalavrense@gmail.com
Perfil no Facebook
LIVRO DIGITAL DO PANORAMA LAVRENSE
COM OS ASPECTOS DO MUNICÍPIO

LIVRO DIGITAL SOBRE O COREDE CAMPANHA

A Imagem do Dia (18/07/17)

A Imagem do Dia (18/07/17)
Termômetro do centro de Lavras do Sul marca -3°C por volta das 6h de hoje (18/07) - Foto: Fernando Kluwe

quarta-feira, 21 de junho de 2017

RURAL: Sindicato Rural de Lavras do Sul promove a nona edição do seminário O Pampa e o Gado

Foto: Nina Boeira
Nos dias 06 e 07 de Julho a cidade de Lavras do sul recebe O IX Seminário O Pampa e o Gado. Promovido anualmente pelo Sindicato Rural da cidade o evento já é tradicional na região e debate durante dois dias temas importantes relacionados à pecuária no Pampa Gaúcho.

No primeiro dia, pela manhã, será realizado painel sobre Riscos e oportunidades para “O Pampa e o Gado”, já à tarde o tema do painel será Serviços e Produtos do Pampa. Na sexta-feira, 07, mais um painel está na programação, abordando o tema Mercado da carne.

O evento acontece no Parque de Exposições Olavo de Almeida Macedo, a inscrição é gratuita e realizada na hora. O participante tem direito a certificado de 12 horas.

Mais informações sobre o evento podem ser obtidas nas redes sociais do Sindicato ou ainda pelos telefones: (55) 3282-1256 ou 3282-1020.

Programação completa:

Quinta-feira – 06 de Julho
08h30 – Recepção e cadastramento 
09h30 – Abertura oficial

Painel 1: Riscos e Oportunidades para o Pampa e o Gado
09h45 – Análise e perspectiva para a pecuária de corte – Antônio da Luz, economista chefe do sistema Farsul
10h25 – Evolução da pecuária mediante as transformações recentes no Bioma Pampa: oportunidades e desafios – Alexandre Varella, eng. agrônomo, chefe da Embrapa Pecuária Sul
11h15 – Planária com painelistas. Mediador: José Fernando Piva Lobato, eng. agrônomo, professor titular da faculdade de agronomia da UFGRS, doutor em produção animal.

Painel 2: Serviços e produtos do Pampa
14h – Serviços Ecossistêmicos da pecuária pampiana: o mundo precisa nos conhecer – Daniela Schmidt Schossler, eng. agrônoma, doutoranda na UNELAR/UY
14h35 – O turismo como atividade de valorização do Pampa Gaúcho – Amanda Bonotto Paim, coordenadora dos projetos de turismo do Sebrae/RS
15h05 – Os sistemas pecuários do Pampa são emissores de gases de efeito estufa? – Cristina Genro, zootecnista, pesquisadora da Embrapa Pecuária Sul
15h50 – Que serviço estamos prestando ao “Pampa e o Gado”? – Davi Teixeira, zootecnista, diretor executivo da SIA – Serviço de Inteligência em Agronegócios.
16h25 – Planária com painelistas. Mediadora: Estefania Damboriarena, eng. agrônoma, chefe adjunta de transferência de tecnologias da Embrapa Pecuária Sul

Sexta-feira – 06 de Julho
Painel 3: Mercado da Carne
09h – A carne: matéria prima para grandes oportunidades – Elen Nalério, médica veterinária, pesquisadora da Embrapa Pecuária Sul
09h35 – O potencial gastronômico da carne do Pampa – Marcos Livi, chefe de cozinha, proprietário dos bares Quintana e Veríssimo, em São Paulo/SP`
10h35 – Temos qualidade, quantidade e constância para oferecer ao mercado?  - Fabiano Nunes Vaz, zootecnista, professor doutor da UFSM
11h10 – Plenária com painelistas. Mediador: Roberto Grecellé, médico veterinário, coordenador estadual de projetos de pecuária de corte do Sebrae/RS

Fechamento do evento com professor Carlos Nabinger.

FONTE: Folha do Sul Gaúcho

2 comentários:

Mapa (Google Maps)