Pesquisar este blog

Telefones úteis

VISITE LAVRAS DO SUL EM QUALQUER ÉPOCA DO ANO ///// Localizado na mesorregião do Sudoeste Rio-grandense e na microrregião da Campanha Meridional, a 320 quilômetros via rodoviária da Capital do Estado do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, o município de Lavras do Sul foi fundado em 9 de maio de 1882, emancipando-se de Caçapava do Sul. É o único município gaúcho com origem na mineração e na extração do ouro, mineral outrora abundante na região. Segundo dados do Censo do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) de 2010, a população era de 7.679 habitantes. Seu território se estende por 2.600 km² e, as Coordenadas Geográficas da zona urbana são 30° 48' 41” S, 53° 54' 02” O. Divide-se em dois distritos: Sede (a leste) e Ibaré (a oeste).
Confira site especial com conteúdos adicionais
sobre Lavras do Sul

terça-feira, 13 de maio de 2014

OVINOFEST: Programação oficial do evento (por extenso)

PROGRAMAÇÃO OFICIAL DA II OVINOFEST

30 DE MAIO - SEXTA-FEIRA

18h - Oficina Cozinha Palácio Piratini
19h30min - Abertura Oficial
20h - Jantar preparado pelo Chef Roberto Vianna
20h10min - Jantar 1° Grupo
21h30min - Jantar 2° Grupo

Programação paralela

19h - Palestra do Palácio Piratini - A invisibilidade do negro na culinária do Rio Grande do Sul, com Luís Claudio Knierim
* Feira de Gastronomia / Carnes / Vinhos
* Encontro de Cuteleiros
* Exposição de raças ovinas
* Feira livre de artesanato e praça de alimentação alternativa
* Livraria do Cordeiro

31 DE MAIO - SÁBADO

9h  - Oficina Chef Andrios Grassi
11h - Oficina II Cozinha do Palácio Piratini
11h30min - Abertura do Restaurante / Almoço preparado
pela Chef Copetti
12h00min - Almoço 1° Grupo
13h30min - Almoço 2° Grupo
14h - Oficina Chef Guilherme Azevedo / Harmonização de vinhos e gastronomia de cordeiro
15h30min - Apresentação de cães Border Collie de pastoreio
16h - Oficina com carne de cordeiro / Chef Julia Copetti
18h - Oficina Escola de Cerveja / Harmonização da Carne de Cordeiro e Cerveja Artesanal
20h - Jantar preparado pelo Chef Andrios Grassi
20h10min - Jantar 1° Grupo
21h30min - Jantar 2° Grupo

Programação paralela

10h - Palestra II do Palácio Piratini: A importância do resgate
das nossas raízes alimentares na gastronomia atual
15h - Oficina Emater: Cozinha Campeira de Cortes de Cordeiro
* Feira de Gastronomia/Produtos de lã/Carnes/Vinhos
* Encontro de Cuteleiros
* Feira livre de artesanato e praça de alimentação alternativa
* Apresentação de grupos de dança
* Livraria do Cordeiro / Lançamento de Autores Lavrenses
* Desfile de Moda em Lã - Emater

1° DE JUNHO - DOMINGO 

7h - Entrega dos espaços e carnes para o Concurso de Churrasco
10h - Mostra de Arte em Lã / Apresentação de Trabalho de Cães Border Collie
12h - Almoço com carnes do Concurso de Churrasco - Em espaço aberto / Avaliação do Concurso de Churrasco
14h - Entrega de troféus do Concurso de Churrasco e Encerramento da Ovinofest

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AddToAny