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VISITE LAVRAS DO SUL EM QUALQUER ÉPOCA DO ANO ///// Localizado na mesorregião do Sudoeste Rio-grandense e na microrregião da Campanha Meridional, a 320 quilômetros via rodoviária da Capital do Estado do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, o município de Lavras do Sul foi fundado em 9 de maio de 1882, emancipando-se de Caçapava do Sul. É o único município gaúcho com origem na mineração e na extração do ouro, mineral outrora abundante na região. Segundo dados do Censo do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) de 2010, a população era de 7.679 habitantes. Seu território se estende por 2.600 km² e, as Coordenadas Geográficas da zona urbana são 30° 48' 41” S, 53° 54' 02” O. Divide-se em dois distritos: Sede (a leste) e Ibaré (a oeste).
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sobre Lavras do Sul

quinta-feira, 22 de maio de 2014

OVINOFEST: Cardápio das Oficinas e Refeições

SEXTA-FEIRA 30 DE MAIO
20h – Jantar preparado pelo chef Roberto Vianna
• SALADA DE FOLHAS VERDES E CARPACCIO DE LÍNGUA DE CORDEIRO
• BISTECA DE CORDEIRO ACOMPANHADO DE POLENTA PIEMONTESE
• SOBREMESA: FRUTAS

SÁBADO 31 DE MAIO
9h – Oficina Chef Andrius Grassi
• CARRÉ DE CORDEIRO ASSADO AO MOLHO DE MALBEC E PURÊ DE BATATA DOCE

12h – Almoço preparado pela Chef Julia Copetti de Queiroz
• FOLHAS JOVENS COM FIGOS FRESCOS, LÂMINAS DE AMÊNDOAS E VINAGRETE DE LIMÃO SICILIANO E PIMENTA
• PICANHA DE CORDEIRO ACOMPANHADA DE PURÊ DE ABÓBORA COM FARAFA DE CASTANHA DE CAJU
• BANANAS DOURADAS NA MANTEIGA COM DOCE DE LEITE E FAROFINHA CROCANTE

14h – Oficina Chef Guilherme Azevedo
HARMONIZAÇÃO DE VINHOS E GASTRONOMIA DE CORDEIRO
• PICANHA DE CORDEIRO COM MOLHO DE ERVAS AO VINHO TINTO ACOMPANHA MUSSELINE DE BATATA DOCE
• MOUSSAKÁ (COZINHA GREGA)

15h – Oficina Cozinha Campeira Emater
• CORTES DE CORDEIRO

16h – Oficina Chef Julia Copetti
• LOMBO DE CORDEIRO GRELHADO COM PESTO DE HORTELÃ E COUSCOUS

18h – Oficina Escola da Cerveja
HARMONIZAÇÃO DE CARNE DE CORDEIRO E CERVEJA ARTESANAL

20h – Jantar preparado pelos Chefs Andrius Grassi e Guilherme Azevedo
• MIX DE FOLHAS VERDES COM TOMATES SECOS
• BISTECA DE CORDEIRO AO MOLHO CHAMPANHE ACOMPANHADO DE PENNE AO PESTO

DOMINGO 01 DE JUNHO
12h – Almoço com Carnes do Concurso de Churrasco
• SALADAS VARIADAS (maionese, verde, tomate)
• PÃO, ARROZ
• ASSADOS DO CONCURSO DE CHURRASCO

FONTE: Daniele Moreira (Facebook)

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